Загрузка...

В Николаеве медики отказывались помочь малышу без документов до приезда полиции

В Николаеве медики отказывались помочь малышу без документов до приезда полиции

В Николаеве в детской городской больнице №2 на улице Рюмина отказывались принять 3-летнего потерявшегося малыша без документов до приезда полиции.

Как сообщает издание "Подробности", об этом рассказала очевидица событий Валентина Шевченко. По словам женщины, данный ребенок проживает в семье, которая его нашла. При этом они уже неоднократно обращались в полицию, однако им заявили, что не знают, как работать в подобных случаях.
"Ребенка привезли в больницу на улице Рюмина на обследование. Приезжала женщина, которая забрала ребенка, и две женщины, я так поняла, социальные работники, которые сопровождали этого ребенка. Они не знают: болен он или нет. Но, им сказали, что без присутствия полиции с каким-то актом они не могут его принять. Женщина, у которой был этот ребенок, сказала, что они полицию вызывали уже не раз. Но, им отвечают, что они не знают по какой схеме надо работать, какие акты и формы надо составлять. Там ребенок какой-то отказный. Я потом уже услышала, что он живет в этой семье, которая его нашла без документов", - рассказала Шевченко.

Пресс-секретарь Николаевского областного управления здравоохранения Юрий Багрянцев сообщил, что в данный момент ребенку уже оказана необходимая медицинская помощь, а сотрудники больницы действовали в рамках законодательства.
Поделиться:
Комментарии