Загрузка...

На Николаевщине вредная привычка едва не лишила хозяев жилищ

На Николаевщине вредная привычка едва не лишила хозяев жилищ

30 сентября спасатели дважды тушили пожары жилых домов, расположенных на территории частных домовладений. По предварительным данным, причиной возгорания в обоих случаях стала элементарная халатность, а именно курение хозяев.

Так, в 18:46 по экстренному номеру 101 поступила информация о том, что горит одна из комнат дома по ул. Акмечетской в с. Прибужаны Доманевского района. По прибытию на место отделение 14 Государственной пожарно-спасательной части, выяснилось, что хозяин 1969 г.р., находясь в нетрезвом состоянии, курил в постели, что и повлекло возгорание. В 19:21 спасатели локализовали пожар, в 20:10 ликвидировали на площади 30 кв.м, не допустив ее распространения на всю квартиру.

Другой вызов поступил на пункт связи 10 Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области в 21:50. О том, что горит жилой дом по ул. Набережной с. Кривая Балка Братского района, сообщили очевидцы. В 22:25 спасатели локализовали пожар и в 23:06 ликвидировали на площади 15 кв.м. Как выяснилось позже, их вызвал сам хозяин, который выбрасывал окурки через окно, не погасив их.

Для тушения пожаров привлекалось по 1 единицы техники и 4 человека личного состава государственных пожарно-спасательных частей. В обоих случаях для выяснения и причины пожара на месте работали сотрудники полиции, сообщили в главном спасательном ведомстве области.


На Николаевщине вредная привычка едва не лишила хозяев жилищ
Поделиться:
Комментарии