Загрузка...

В Николаеве неадекват держит в страхе жителей дома

В Николаеве неадекват держит в страхе жителей дома

В Николаеве нетрезвый 50-летний мужчина материл соседей и угрожал взорвать дом.

Вчера, 20 сентября, в полицию поступило сообщение от жителей многоквартирного дома по ул. Пограничной Заводского района Николаева о том, что нетрезвый сосед ведёт себя неадекватно и угрожает взорвать дом, сообщает пресс-служба городской полиции.

На место происшествия немедленно выехали спасатели, следственно–оперативная группа отдела полиции и патрульные. На момент приезда правоохранителей агрессивный гражданин находился на балконе своей квартиры, расположенной на пятом этаже, угрожал взорвать дом, выкрикивал в адрес собравшихся во дворе соседей оскорбительные слова, швырял в них стеклянные бутылки и другие вещи. Для выяснения всех обстоятельств злоумышленник был доставлен в Заводской отдел полиции.

Им оказался 50-летний николаевец, который неоднократно уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение административных и уголовных правонарушений, и на данный момент находится в статусе подозреваемого по факту совершения уголовного преступления по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

В мае 2016 правонарушитель, находясь во дворе вышеуказанного дома, совершал противоправные действия, а именно, оскорблял окружающих, в том числе присутствующих на детских площадках малолетних детей, а когда один из жителей сделал ему замечание, достал из кармана нож и стал им угрожать. Согласно результатам медицинского освидетельствования, гражданин на момент совершения им противоправных действий, находился в состоянии алкогольного опьянения.

По данному факту следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство, предварительно по признакам ч.1 ст. 296 УК Украины (хулигансво). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трёх лет. Решается вопрос о сообщении мужчине о подозрении и избрании меры пресечения.
Поделиться:
Комментарии