Загрузка...

В Николаеве резко подорожали куриные яйца

В Николаеве резко подорожали куриные яйца

Стоимость яиц на николаевских рынках всего за неделю выросла на 20-25%.

Как сообщает издание "Новости-N", если в минувшие выходные стоимость яиц категории «ноль» (самые крупные) не превышала 18 гривен за десяток, то уже первый сентябрьский уикэнд «порадовал» ценой в 22 гривны. За 18,50 теперь можно купить яйца второй категории — самые что ни на есть мелкие.

Как пояснили на рынке, повышение цены связано с дефицитом продукта.

"Все наши местные прицефабрики отправляют яйца на экспорт, в Европу. Конечно, им это выгоднее. Например, Баштанской птицефабрики вы яйца вообще сейчас не найдете — они все отправляют за границу. Другие местные производителя дают только мелочь, а крупное отборное яйцо опять же продается прямыми поставками в Европу", - рассказала продавец яиц.

При этом она предупредила — на следующей неделе цена снова вырастет.

Вполне возможно, что спрос на украинскую продукцию возрос в Европе из-за обнаружения фипронила, опасного для здоровья человека инсектицида, в яйцах, произведенных в ЕС. Зараженные яйца и производные продукты нашли в половине стран Европы и за ее пределами. Речь идет о партиях в сотни тысяч и миллионы яиц, которые массово изымают из продажи, создавая, тем самым, дефицит продукта.
Поделиться:
Комментарии