Загрузка...

На Николаевщине пожар сухой травы уничтожил жилой дом

На Николаевщине пожар сухой травы уничтожил жилой дом

12 августа в 13:59 в Службу спасения 101 поступило сообщение о возникновении пожара сухой травы на открытой территории в пределах жилого сектора по ул. Чкалова с. Шмидтово Снигиревского района. Из сообщения стало известно, что охваченная пожаром площадь охватила значительные размеры и огонь перекинулся на один жилой дом.

По указанному адресу выехал дежурный караул 24 Государственной пожарно-спасательной части. Учитывая удаленность места пожара, дополнительно была привлечена пожарная команда Снигиревской исправительной колонии № 5, которая первой вступила в бой с огнем.

Когда на место прибыло оперативно-спасательное подразделение, стало ясно, что существует угроза опрокидывания огня на соседние дома. Благодаря своевременно принятым мерам удалось не допустить увеличения масштабов пожара и спасти от огня 5 жилых домов.

В 15:27 пожар локализован и в 17:46 ликвидирован на общей площади 4 га. Один дом, который стоял ближе к очагу горения, уничтожен.

От Службы спасения для тушения привлечено 1 единица техники и 4 человека личного состава, еще 1 единица техники и 4 человека личного состава от исправительной колонии №5.

Причина пожара устанавливается, сообщили в главном спасательном ведомстве области.


На Николаевщине пожар сухой травы уничтожил жилой дом
Поделиться:
Комментарии