Загрузка...

«Николаевоблэнерго» обвинили в вымогательстве взятки за подключение сел к интернету

Глава правления общественной организации «Перлина Бугу» Вадим Матвийчук заявил, что руководство ПАТ «Николаевоблэнерго» требовало взятку с провайдера по 30 тысяч гривен за каждое село, куда тот захочет проложить интернет.

Об этом Вадим Матвийчук рассказал на своей странице в Facebook, пишут НикВести.

– Была у нас хорошая социальная инициатива - хотели в села завести дешевый интернет по оптике, нашару подключить сельсоветы, школы, почтовые отделения, а также малообеспеченные семьи. Местные фермеры помогли деньгами, «Сандора» пообещала поддержку. Но госпредприятие «Николаевоблэнерго» в лице его директора сказало, что «нема правових підстав для надання дозволу на користування електроопорами», – сообщил он.


«Николаевоблэнерго» обвинили в вымогательстве взятки за подключение сел к интернету


Однако, по словам общественника, через месяц другая компания, разрешение на прокладку интернет-коммуникаций получила.

– А вся беда в том, что у нас не было денег на взятку, которую от нас требовали. Полиция сначала открыла производство, но потом «не знайшла ознаків злочину» и закрыла производство, а прокуратура, с их слов, даже не имеет права вмешиваться в такие дела, – утверждает Вадим Матвийчук.


«Николаевоблэнерго» обвинили в вымогательстве взятки за подключение сел к интернету


По его словам, ради эксперимента, организация снова обратилась «Николаевоблэнерго», представившись новым провайдером.

– После этого нас заводят в кабинет к исполнительному директору Тележенко В. Г., который вручает нам визитку и говорит: «парни, за благополучное решение вопроса, вы должны заплатить наличными по 30 тысяч за одно село». Так же он сообщил, что взятку необходимо передать через доверенное лицо, некоего Александра Скворцова, и написал его контакты на листике. Все эти доказательства в наличии, – добавил глава правления ОО «Перлина Бугу».


«Николаевоблэнерго» обвинили в вымогательстве взятки за подключение сел к интернету


Вадим Матвийчук заявил, что уже 22 августа будет подан иск в хозяйственный суд с требованием взыскать с ПАТ «Николаевоблэнерго» больше 500 тысяч гривен.

– Смотрите, как интересно будут развиваться события: через хозяйственный суд, куда уже завтра будет направлен иск, мною будет взыскано с ПАТ «Николаевэнерго» свыше полумиллиона гривен бюджетных денег. Это значит, что какой-то обезумевший чиновник наказал таким образом всех налогоплательщиков, которые, к слову, платят ему же зарплату. Просто потому, что МВД и прокуратура слишком «близоруки» и не усматривают «ознак злочинів», когда дело касается высшей касты», – написал он.
Поделиться:
Комментарии