Загрузка...

В Николаеве вода из прорвавших сетей течет под многоэтажный дом

В Николаеве вода из прорвавших сетей течет под многоэтажный дом
Более 24 часов в палисаднике 10-этажки по ул. Лазурной, 16а в Николаеве из-под земли ключом бьет вода из прорвавшего водопровода.

Об этом сообщила жительница дома Алла Акимова.

Жители обратились в ГКП «Николаевводоканал», но там, по ее словам, сообщили, что весь транспорт задействован на других срочных аварийных работах по г. Николаеву, поэтому оперативно ликвидировать аварию на водосети работники не смогут.

«На возмущение жителей нашего дома, обеспокоенных тем, что длительное подтопление придомовой территории может иметь печальные последствия для многоэтажки, ее коммуникаций (прорвало трубу 3 метров от цоколя !!!), представители городской службы продолжали хладнокровно отвечать, мол, ничем вашей беде помочь не можем , поскольку по городу много повреждений в водосети... Так же хладнокровно отвечали и в департаменте ЖКХ горисполкома, куда мы тоже вынуждены были обратиться за помощью, когда услышали о плачевном состоянии с транспортом в Николаевводоканал ». Там объяснили: вопросами водоснабжения, ремонтом труб и т.д. занимается именно упомянутое предприятие и дежурные департамента ЖКХ со своей стороны проинформировали водоканал о нашей аварии, а уж когда и как ее ликвидировать - это им и решать. Правда, и в первой, и во второй конторе пообещали «помочь» нашей беде так: ночью нам прекратят подачу воды, причем не только одному нашему дому, а жителям домов целого микрорайона», - сообщила Алла Акимова.

Воду в итоге не перекрыли, и более суток питьевая вода просто топила палисадник у дома. Аварийная бригада прибыла на место лишь к 10 утра сегодня, 9 июня. Теперь ремонтники решают, как подобраться к месту порыва, потому как за время подтопления весь палисадник превратился в глубокое болото, в котором запросто увязнет как техника, так и рабочие.

Качественные IPTV каналы + кардшаринг
По материалам: https://novosti-n.org
Поделиться:
Комментарии