Загрузка...

В селе на Николаевщине нашли 28 артиллерийских снарядов

В селе на Николаевщине нашли 28 артиллерийских снарядов

6 октября группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области уничтожено 28 взрывоопасных предметов времен прошлых войн.

Сообщение об обнаружении двух боеприпасов, а именно артиллерийских снарядов калибром 50 мм и 76 мм, поступило в Службу спасения «101» 4 октября. Так, человек во время выпаса скота на открытой территории с. Шевченково Новобугского района, обнаружил взрывоопасные предметы и сообщил об этом спасателям. Пиротехническим подразделением проведено дополнительное обследование места происшествия и установлено, что на данной территории находятся другие боеприпасы. В течение 5 и 6 октября пиротехники были приняты меры по выявлению и изъятию из земли всех опасных находок. В результате проведенной работы дополнительно найдено 15 реактивных снарядов калибром 132 мм, 10 взрывателей и 1 артиллерийский снаряд калибром 76 мм.

Как сообщили в главном спасательном ведомстве области, все боеприпасы, общее количество которых составило 28 единиц, уничтожены путем контролируемого подрыва.
Поделиться:
Комментарии