Загрузка...

Численность николаевских управленцев хотят увеличить до 1000

Численность николаевских управленцев хотят увеличить до 1000

В Николаеве представили проект новой структуры органов исполнительной власти Николаевского горсовета.

Документ презентовали пока закрыто, ограниченному кругу лиц, в который вошли начальники управлений, советники городского головы и некоторые депутаты. Журналистов не приглашали, однако "Новости-N" все же получили на руки и предварительно проанализировали предложенный документ. Главная сенсация представленной структуры — штат исполнительных органов будет увеличен на 138 человек, т. е. до 999. Это больше, чем когда либо в истории Николаева — такого количества управленцев и чиновников в городе еще не было.

Тут стоило бы напомнить, что в ходе избирательной компании действующий городской голова Александр Сенкевич наоборот анонсировал оптимизацию органов управления городом, а в реальности же получилось, что того и гляди придется надстраивать еще один этаж над зданием горисполкома, так как раздутый штат уже может и не поместиться.

Что касается непосредственно структуры, то она будет состоять из четырех районных администраций, 9 департаментов, 12 управлений, 10 отделов, службы по делам детей и аппарата городского совета. В результате внедрения общегосударственной реформы по децентрализации теперь в структуре исполнительных органов обязательно должны быть подразделения по предупреждению и выявлению коррупции и по внутреннему аудиту. Такие себе "органы внутренней безопасности".

Из новшеств можно отметить — департамент "Администрация городского головы", департамент архитектуры и градостроения (раньше было управление), управление внутреннего аудита, отдел внедрения электронного управления, энергосбережения, отдел информации и использования документов ликвидированных учреждений. Также в городе теперь предлагается создать свой ГАСК и возродить управление капитального строительства. Некоторые существующие управления предлагается реформировать. Например, объединить управление культуры с управлением спорта и развития молодежи.

Если внимательно изучить документ, то можно понять и откуда взялась эта цифра в 999 сотрудников. Приведем только один пример - подразделения с дублирующими функциями. Так, предлагается создать управление благоустройства и экологии — 19 человек, еще одно управление благоустройства и озеленения в структуре департамента ЖКХ — 11 человек, управление ландшафтной архитектуры и комплексного благоустройства в структуре департамента градостроения — 7 человек. Кроме того по три управления этого же направления будет при каждой администрации района: управление благоустройства и саночистки, отдел коммунального хозяйства и благоустройства, отдел контроля санитарной очистки.

Так что исходя из этого следует ждать, что в самое ближайшее время Николаев просто-таки засияет чистотой и «ослепит» зеленью. Тут бы напомнить руководству города, что для того, чтобы было чисто, надо не количество отделов и чиновников в кабинетах увеличивать, а дворников нанимать и улицы мести, но ладно — оставим это многочисленным советникам городского головы. В итоге в новой стректуре предлагается создать 7 новых исполнительных органов Николаевского городского совета, сократить 8; создать 180 новых должностей, сократив при этом 38. В итоге утвердить 38 исполнительных органов и общую численность должностей в штате общей численностью 999 человек.

Теперь проект структуры будет представлен общественности, а после вынесен на обсуждение депутатских комиссий и рассмотрение сессии. Будет ли он принят и в каком виде станет известно после всех этих этапов.
Поделиться:
Комментарии