Загрузка...

"Николаевгаз" в 2,5 раза повысил тариф отказавшимся от подомового счетчика

"Николаевгаз" в 2,5 раза повысил тариф отказавшимся от подомового счетчика

В Николаеве жители дома №19 по проспекту Мира отказались от установки общего подомового газового счетчика, после чего в ПАО "Николаевгаз" им сказали, что в таком случае они будут получать счета за газ в три раза большие, чем раньше.

Об этом сообщил глава ОСМД дома №19 по проспекту Мира Сергей Зима, передает сайт "ПН". По его словам, 26 августа этого года сотрудники "Николаевгаза" приехали устанавливать в их девятиэтажном многоквартирном доме один прибор учета потребления газа на весь дом. Жители дома высказались против подобных действий предприятия, так как при установке общедомового газового счетчика они считают несправедливым процедуру расчета потребления газа поровну на всех жильцов, так как кто-то пользуется газом больше, а кто-то меньше, а платить всем придется одинаково.

Таким образом сотрудники ПАО "Николаевгаз" вместе с жильцами дома подписали акт о том, что жители отказываются от установки общедомового газового счетчика. Спустя месяц, как говорит Сергей Зима, жильцы получили счета за газ, в которых увидели, что им начислены большие суммы, нежели ранее.

— Вообще в домах, где нет счетчиков газа, все платят по утвержденной Кабмином норме – 7,1 кубометр на человека, что выходит в 48 гривен 85 копеек с человека в месяц. За август нам пришли платежки с суммой в 63,7 гривен на человека. Мы стали звонить в горгаз, а нам там ответили, что это потому, что мы отказались от установки счетчика, и что за сентябрь и в дальнейшем мы вообще получим счета по 125 гривен с человека, то есть в 2,5 раза больше, чем положено. Это что, месть, шантаж, как нам это расценивать? – пожаловался председатель ОСМД.

Напомним, что ранее уже сообщалось о том, что ПАО "Николаевгаз" в текущем году вместо индивидуальных газовых счетчиков в каждую квартиру стало устанавливать общие подомовые. Из-за множества жалоб на это мэр Николаева Александр Сенкевич обратился к главе правления "Николаевгаза" Богдану Стегнию с просьбой прекратить устанавливать подомовые газовые счетчики в николаевских многоэтажках.
Поделиться:
Комментарии