Загрузка...

Скоро стартует пятый николаевский фестиваль "Спасский трамвай"

Скоро стартует пятый николаевский фестиваль "Спасский трамвай"

8-го октября в Николаеве пройдёт V литературно-краеведческий фестиваль.

Пятый "Спасский трамвай" представляет "Арт-территорию "Город поэтов". На несколько вечерних часов тихий уголок исторического Спасска действительно станет территорией, на которой соберутся поэты и те, кто любит поэзию. Участники прошлых проектов знают, что фестиваль включает в себя экскурсию на трамвае и поэтические чтения. На этот раз организаторы изменили формат и подготовили много новинок.

Впервые в рамках фестиваля, помимо прогулки на трамвае, пройдёт экскурсия по территории трамвайного депо №1. Сотрудники одного из старейших предприятий города дадут возможность "пассажирам" "Спасского трамвая" взглянуть на изнанку трамвайной жизни Николаева и прикоснуться к "трамвайной старине". После экскурсии стартуют поэтические чтения, которые на этот раз пройдут в арт-клубе "ОСВОД" на Бугском бульваре, 18.

Это будут не просто традиционные выступления поэтов. "Спасский трамвай" станет арт-площадкой, на которой авторы смогут представить свои творческие проекты. Организаторы фестиваля стремились показать, что возникшее в Николаеве движение, направленное на формирование позитивного имиджа города, включает в себя не только внешнюю составляющую, но и внутреннюю. Рука об руку с теми, кто высаживает цветы, строит парклеты и добивается создания велодорожек, идут поэты, музыканты, художники, танцоры. Поскольку "Спасский трамвай" – поэтический фестиваль, важно было продемонстрировать, что николаевские (и не только) поэты – это активные горожане. Они не просто пишут "в стол" или читают свои тексты друг другу на камерных междусобойчиках. Поэты идут в ногу со временем. Они создают совместные проекты с музыкантами, художниками, снимают видеопоэзию, стараясь задействовать все каналы восприятия зрителей. Гостей "Арт-территории "Город поэтов ждут сильные поэтические тексты, музыка, видеопоэтические работы, анонсы книг и многое другое.

Впервые в истории проекта "Спасский трамвай" фестиваль будет открывать танец. И не просто танец, а такой, который развеет миф о поэтических чтениях, как о скучной тусовке "тургеневских барышень" и грустных "пьеро". Хип-хоп, хаус, джаз-фанк – вот, что готовит для гостей "Арт-территории "Город поэтов" танцевальный коллектив Pasadena.

ПРОГРАММА И УЧАСТНИКИ

15.00-16.15 – экскурсия по трамвайному депо №1 (ул. Андреева, 17), экскурсия на трамвае, переход в арт-клуб "ОСВОД"
17.00 – 20.30 – поэтические чтения "Арт-территория "Город поэтов"
Открытие фестиваля – выступление танцевального коллектива "Pasadena"
Олег Дорош и Александр Балашов – проект "antinomic feat dorosh"
Аркадий Суров
Сергей Зубец
Юлия Шокол
Артём Куцолабский – презентация книги "Эволюция" (музыка – Сергей Карабут)
Юлия Баткилина (Харьков) – проект "Собі Самайн", презентация книги "Клан Росомахи"
Сергей Коломиец – презентация книги "Чарівниця"
Макс Айдахо – проект "Море внутри строфы"
Ксана Коваленко – анонс "Книги ангелов и стрекоз", видеопоэзия "Взрослеют"
Олег Духовный – проект "Особняки Николаева: прогулки по городу"
Ольга Сквирская – проект "Твоя музыка"
Анжела Богаченко – проект "Оракул найденного ботинка" (видеопоэзия)
Евгений Уманов – проект "Локальная группа" (музыка Дмитрий Божков, Андрей Кленин)
Поделиться:
Комментарии