Загрузка...

Николаевский судья дважды отпустил подозреваемого в разбое члена ПС

Николаевский судья дважды отпустил подозреваемого в разбое члена ПС

В пятницу, 23 сентября, судья Заводского районного суда Кузьменко отпустил на свободу главного подозреваемого в разбойном нападении на таксистов.

Как сообщает "Никправда", суд рассматривал представление органов предварительного следствия о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении трех членов банды, задержанных по подозрению совершении разбойных нападений на таксистов. Ранее все трое были арестованы судом на два месяца каждый и помещены в СИЗО.

В этот раз все было по-другому. Судья продлил срок содержания под стражей на два месяца подозреваемым Виктору К. и Алексею З. А вот некоего Алексея М. судья отпустил на свободу. Парадокс заключается в том, что именно Алексей М., по мнению следствия, является организатором преступной группировки — оба других подозреваемых были только исполнителями. Сотрудники уголовного розыска, понимая, что главный подозреваемый уходит из их рук тут же задержали Манина, предъявив ему подозрения по второму эпизоду дела, и вновь привезли в суд с ходатайством о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Дело вновь попало к судье Кузьменко и тот вновь отпустил подозреваемого. Таким образом, в течение одного дня судья дважды отпустил подозреваемого в организации особо опасного преступлении, оставив при этом под стражей его подельников-исполнителей. Напомним, что 26 июля в Николаеве, в районе речного вокзала, при совершении очередного нападения были задержаны члены преступной группировки в составе трех человек, совершавшей разбойные нападения на таксистов. По данным полиции, все трое участвовали в боевых действиях на Донбассе в составе одного из подразделений "Правого сектора".
Поделиться:
Комментарии