Загрузка...

На Николаевщине из-за затопленного моста экстренные добираются по вызовам очень долго

На Николаевщине из-за затопленного моста экстренные добираются по вызовам очень долго

Из-за затопленного моста в Новотимофеевке врачам скорой помощи и спасателям приходится ехать объездными путями и наматывать еще 30-40 километров.

Об этом в комментарии изданию "Снигиревка-инфо" рассказала глава сельсовета Наталья Рыльская. Глава села жалуется, что жителям приходится нелегко. Во время затопления моста, а это происходит достаточно часть, село находится практически в изоляции. Одна из самых важные проблем — это вызов "скорой" и "пожарной". Помощь приходится ждать долго, так как добираться в населенный пункт можно только объездными путями.

‒ Если человеку станет плохо, необходимо искать какие-то объездные пути. Также и пожарная. Объездные пути через Херсонскую область черед село Дарьевка или через Галагановку, Снигиревскорго района. Это, наверное, километров 30-40 если через Херсон ехать. Также страдает и местный магазин, продукты в который приходится носить через мост. На сегодняшний день предприниматели переносят товар через мост. Машина с продуктами довозит, а дальше носят, ‒ отмечает Рыльская.

Глава сельсовета рассказала, что на сегодняшний день, ведутся работы по поднятию затопленных понтонов. Ведутся переговоры с руководством Николаевской облгосадминистрации и облсовета, депутатами областного совета относительно решения проблемного вопроса. Основной заминкой на данный момент является невозможность выставить большой автокран для того чтобы откачать воду из затопленных понтонов.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle