Загрузка...

В 2017 году в Николаеве отремонтировали почти 180 лифтов

В 2017 году в Николаеве отремонтировали почти 180 лифтов

На сегодня по техническим причинам простаивают 14 лифтов, из которых 4 лифта не работают более одного месяца. В I полугодии текущего года 161 лифт имел неисправности. Текущий ремонт выполнен на 176 лифтах.

Об этом сообщают в департаменте жилищно-коммунального хозяйства.

Вопрос финансирования работ по ремонту лифтового парка города учтен при формировании бюджета г. Николаева на 2017 год, а выполнение работ запланировано в соответствии с поступлениями целевых расходов.

По состоянию на 1 июля с 1386 лифтов, которые находятся на балансе жилищно-эксплуатационных предприятий и обслуживаются КП «Николаевлифт» и ООО «Центрлифт», по 900 лифтам заключены прямые договоры на техническое обслуживание лифтов между жителями домов, КП «Николаевлифт», ООО «Центрлифт» и жилищно-эксплуатационными предприятиями. Работа по заключению таких договоров продолжается.

Как отмечают в департаменте ЖКХ, в 2003 году по решению исполкома городского совета началась реализация пилотного проекта, который предоставил возможность заключения прямых договоров между жителями многоквартирных домов и КП "Николаевлифт". Пилотный проект себя оправдал полностью.

С одной стороны жители более оперативно без посредников передают заявления в случае сбоев в работе вертикального транспорта, а с другой – средства, полученные от потребителей "на прямую", позволяют предприятию не терять средства из-за задержки поступлений от ЖЭПов и выполнять техническое обслуживание лифтов своевременно. Однако пилотный проект не лишает льготников и получателей субсидий оплачивать услуги через жилищно-эксплуатационные предприятия и пользоваться государственной помощью.
Поделиться:
Комментарии