Загрузка...

Директор Николаевского зоопарка рассказал о новых намерениях и проектах

Директор Николаевского зоопарка рассказал о новых намерениях и проектах

Николаевский зоопарк всегда славился своей многочисленной коллекцией редкостных животных и был гордостью не только Николаева, но и всей Украины.

Журналисты издания "Никлайф" посетили зверинец с целью узнать какие перемены его ждут в будущем, как будет развиваться и что сделают для людей-колясочников и других посетителей для более комфортного времяпровождения и отдыха.

Так, удалось выяснить, что в летний период на территории парка ведутся строительные работы летнего вольера для сухопутных черепах.

– Болотных черепах летом мы выносим, а для сухопутных черепах нет вольера, а у нас есть интересные черепахи. Дальше я думаю и пристроить для них зимнее помещение. Но это будет поэтапно, – рассказал директор Владимир Топчий.

Кроме этого, как отметил руководитель зоопарка, уже закончили роспись задней стенки в вольере для жирафов и уже этой осеню можно будет полюбоваться привезенными животными. Также, нам рассказали, что в ближайший год зоопарк будет доступен для движения людей на инвалидных колясках.

– В прошлом году мы изготовили за свои собственные средства проект на изготовление десяти пандусов. Сейчас мы заканчиваем проведение тендеров, нам выделили средства из городского бюджета и я думаю, что возможно, в этом году мы эти десять пандусов и сделаем. Есть определенные нормы и согласно им проектная организация сделала проект, – отметил он и добавил, что к зиме они уже подготовились, сделали теплотрассу и подготовили здания к отоплению.

В основном все реконструкции, которые проводит зоопарк, осуществляются за счет денег, которые он зарабатывает на посетителях, а также за счет помощи от социального проекта с Николаевским глиноземным заводом. Все ремонты, подготовка к зиме, открытие новых экспозиций, изготовление табличек и баннеров – это все хозяйственная деятельность зоопарка. Городской бюджет финансирует зарплаты работников, питание животных и коммунальные платежи.

Также, в планах зверинца и освоение целины, для которой уже придумали назначение.

– У нас готовый проект на освоение одного гектара земли. Там должны быть вольеры для коней Пржевальского, верблюдов, большой вольер для хищных птиц, для журавлей с водоемом. Там должен быть большой туалет, что тоже очень нужно зоопарку, в том числе и для инвалидов. Там должно быть еще и кафе, потому что одного на территории зоопарка мало. Проект уже готов и за свои деньги мы его изготовили, – дополнил Владимир Топчий.

Директор Николаевского зоопарка рассказал о новых намерениях и проектах

Директор Николаевского зоопарка рассказал о новых намерениях и проектах
Поделиться:
Комментарии