Загрузка...

Полицейским, обвиняемым в убийстве жителя Кривого Озера, суд продлил содержание под стражей

Сегодня в Центральном районном суде Николаева решали вопрос о продлении меры пресечения старшему лейтенанту полиции Николаю Хоменко и сержанту полиции Александру Причипойде, подозреваемым в убийстве жителя Кривого Озера Александра Цукермана.

Ранее двум полицейским суд избрал меру пресечения на месяц и срок их пребывания под стражей истекал 25 сентября.


Полицейским, обвиняемым в убийстве жителя Кривого Озера, суд продлил содержание под стражей


Для обоих полицейских прокуратура просила продлить арест еще на два месяца, аргументируя это риском, что подозреваемые могут сбежать или влиять на ход дела, используя имеющиеся связи и угрожая свидетелям и другим участникам процесса.


Полицейским, обвиняемым в убийстве жителя Кривого Озера, суд продлил содержание под стражей


Оба дела рассматривались отдельно друг от друга, однако у адвокатов обоих обвиняемых позиция была одна — никакого риска нет, никуда сбегать их подзащитные не собираются. Они просили суд избрать более мягкую меру пресечения, ограничившись домашним арестом.

В итоге следственным судьем Иваном Дирко было вынесено решение об удовлетворении ходатайства прокуратуры и продлении Николаю Хоменко и Александру Причипойде срока содержания под стражей на месяц, до 23 октября.

Напомним, что в ночь 24 августа в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине был убит 31-летний местный житель Александр Цукерман. В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции. Все шестеро были задержаны в тот же день. Позже обвинения были выдвинуты троим полицейским, остальные же проходят по делу свидетелями.

После того, как весть об убийстве разнеслась по Кривому Озеру, в райцентре вспыхнули волнения. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.
Поделиться:
Комментарии