Загрузка...

«Я Сенкевича презираю», - советник Президента Бирюков

«Я Сенкевича презираю», - советник Президента Бирюков

Советник Президента Украины Юрий Бирюков упрекнул николаевского мэра Александра Сенкевича в том, что военно-морские силы Украины перечислили в бюджет города почти 75 миллионов гривен, но вопрос о помощи флоту так и не был вынесен на сессию.

Своё возмущение по этому поводу он высказал на странице в Facebook.

Бирюков сообщает, что мэр Одессы Геннадий Труханов, несмотря на звучащие в его адрес обвинения в сепаратизме, вынес на сессию горсовета вопрос о помощи флоту, поле чего из бюджета города были выделены средства для помощи батальону морской пехоты.

«Есть мэр Одессы, которого выбрали сами одесситы. И есть много обоснованных упреков в сепаратизме и всяком плохом. ВМС Украины перечислили в бюджет города Одессы за прошлый год налогов в сумме 27.2 миллионов гривен. Мэр, плохой-сепаратист-регионал, в этом году вынес на сессию горсовета вопрос о помощи флоту. Горсовет проголосовал и город Одесса из своего бюджета выделит 6.5 миллиона гривен на помощь в благоустройстве базы 137 батальона морской пехоты», - написал советник Президента.


В Николаеве начисления от ВМС были в три раза больше, чем в Одессе. Однако здешний городской голова, который имеет репутацию мэра-майдановца, от встреч с руководством ВМС увиливал и помощи флоту не оказал.

«А еще есть мэр Николаева, которого выбрали сами николаевцы. И есть много сказочных сказок о том, что он патриот и всякое такое. ВМС Украины перечислили в бюджет города Николаева за прошлый год налогов в сумме 73.5 миллионов гривен. Мэр, хороший-патриотичный-самопомощный, в этом году, как и в прошлом, общение с Игорем Воронченко (командующий ВМС Украины, - ред.) всячески избегал, никаких проектов решений о помощи флоту на голосование не выносил. Для особо-упоротых: я не Труханова хвалю, я Сенкевича презираю», - высказался Бирюков.


«Я Сенкевича презираю», - советник Президента Бирюков
Поделиться:
Комментарии