Загрузка...

Николаев обязался снизить на 30% выбросы углекислого газа в атмосферу

Николаев обязался снизить на 30% выбросы углекислого газа в атмосферу

В понедельник, 19 июня, Николаев официально присоединился к инициативе Европейского Союза «Соглашение мэров».

Так, в ходе XI Международной конференции "Соглашение Мэров и энергоэффективность зданий: вчера, сегодня, завтра", которая проходит в Славутиче в рамках Европейской недели устойчивой энергетики, со стороны города подпись под соглашением поставил вице-мэр Александр Омельчук.

- 6 апреля 2017 года городской совет проголосовал за намерение присоединиться городу Николаеву к инициативе Европейского Союза «Соглашение мэров». Это флагманская европейская инициатива, которая направлена на курс снижения выбросов СО2 в атмосферу. Николаев взял на себя обязательство снизить до 2030 года выбросы углекислого газа в атмосферу на 30 %. Для этого мы уже сегодня разрабатываем базовый кадастр выбросов и план действий по устойчивому энергетическому развития. По условиям соглашения этот план мы должны разработать в течение года. Уверен, мы это сделаем, - прокомментировал событие Александр Омельчук.


Как отметил вице-мэр, сегодня в рамках Европейской недели устойчивой энергетики прошла церемония официального подписания соглашения. Таким образом, Николаев стал одним из 7 тысяч европейских муниципалитетов, которые присоединились к этой инициативе и выбрали путь энергоэффективности и сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу.

Кроме того, Александр Омельчук рассказал, что в рамках Европейской недели устойчивой энергетики 23-24 июня в Николаеве пройдет выставка-форум, посвященная вопросам энергоэффективности.

В отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета отмечают, что на Международной конференции "Соглашение Мэров и энергоэффективность зданий: вчера, сегодня, завтра" планируется обсуждение опыта украинских городов-лидеров в вопросах энергоэффективности и энергосбережения для обеспечения устойчивого энергетического развития и привлечении средств, необходимых для реализации проектов в этой сфере. Участники конференции примут участие в пленарных сессиях по вопросам политических, правовых и технических аспектов решения проблем энергетических характеристик зданий в контексте соответствия городского хозяйства современным реалиям: изменениям климата, уменьшению энергопотребления, использованию альтернативной энергии.

Напомним: «Соглашение мэров» является инициативой Европейского Союза, объединяющей местные, региональные и национальные органы власти в выполнении взятых на себя обязательств по сокращению выбросов СО2 не менее, чем на 30% к 2030 году путем вклада в развитие «зеленой экономики» и улучшения качества жизни.


Николаев обязался снизить на 30% выбросы углекислого газа в атмосферу

Николаев обязался снизить на 30% выбросы углекислого газа в атмосферу
Поделиться:
Комментарии