Загрузка...

На Кинбурнской косе налажен преступный антигосударственный бизнес, - николаевская зоозащитница

На Кинбурнской косе налажен преступный антигосударственный бизнес, - николаевская зоозащитница

На Кинбурнской косе активизировались группы браконьеров, использующие новейшее оборудование для вылова рыбы, поскольку сейчас для этого дела самый прибыльный сезон.

Об этом на странице в Facebook написала Николаевского общества защиты животных Муза Махова.

По её словам, на полуострове сейчас насчитывается около 55 бригад браконьеров, которые являются не простыми рыбаками, а хорошо организованными группами охотников за водными ресурсами с современным оборудованием.

"На данный момент на Кинбурнской косе работает 55 бригад по незаконному вылову всей ихтиофауны. Кто эти люди? Их можно конечно назвать и браконьерами, и охотниками за водными живыми ресурсами, и преступниками.

Это уже не простые бедные рыбаки, решившие втихушку подбраконьерить. Это хорошо сформированные и организованные группы лиц, имеющие на своём вооружении современные средства передвижения и оборудование", - пишет зоозащитница.


Защитница природы утверждает, что сейчас банды браконьеров орудуют по всей акватории Черного моря, Днепро-бугского лимана и Ягорлыцкого залива. Областные руководства Николаевской и Херсонской областей знают о проблеме незаконного вылова рыбы, однако не предпринимают никаких действий, поскольку браконьеры имеют договоренности с представителями власти.

"Их сетями перетянута вся акватория Чёрного моря, Днепро-бугского лимана и Ягорлыцкого залива. Их убийственная для дикой природы деятельность поставлена на поток и имеет крепкие завязки в областном руководстве Николаевской и Херсонской областях, а также в правительстве страны и в Верховной Раде Украины.

Сейчас самый сезон для преступников против природы. Сейчас они куют своё миллиардное "благосостояние".
И так, Украина поделена между узаконенными организованными преступными группировками на всех четырёх направлениях. Сегодня эти группировки уничтожают природу под ноль, сколачивают свой преступный капитал и отваливают с ним за границу", - убеждена Муза Махова.


На Кинбурнской косе налажен преступный антигосударственный бизнес, - николаевская зоозащитница
Поделиться:
Комментарии