Загрузка...

Жительница Николаева сбежала от многолетней рабской жизни

Жительница Николаева сбежала от многолетней рабской жизни

В апреле 2002 года в Николаеве 49-летняя женщина отдала в семью цыган свою семилетнюю внучку. Причем, сделала она это бесплатно.

Как сообщает издание "Николаевские новости", поводом такого решения послужило уязвимое состояние матери девочки, которая скончалась в 2000 году. Малышку в семье ромов кормили, одевали, а за это она должна была выполнять домашнюю работу. А бабушка после этого напрочь забыла и даже не интересовалась дальнейшей судьбой внучки, которая перекочевала в Харьковскую область.
«Девочку использовали в качестве работницы по дому. В течение 12 лет ее передавали из одной семьи в другую, где она ухаживала за детьми, престарелыми, убирала В 2014 году она смогла убежать. Все эти годы девочка была лишена всех радостей детства, родительской заботы, у нее не было никаких документов, образования, доступа к медицинскому обслуживанию и других социальных благ», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Об этой ужасной истории стало известно в марте этого года. Тотчас открыли уголовное производство по части 3 статьи 149 Уголовного кодекса Украины - «Осуществление незаконного соглашения, объектом которого является ребенок».

Бабуле, а ей-то всего 64 года, грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас 22-летняя девушка с помощью общественных организаций получила документы, удостоверяющие личность, начала учиться и возвращается к нормальной жизни.
Поделиться:
Комментарии