Загрузка...

Канализации в николаевской Варваровке не будет

Канализации в николаевской Варваровке не будет

Заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Мкртчян честно признался, что максимум, на что может рассчитывать микрорайон – локальные очистные сооружения.

Как пишет издание "БлиNKом", об этом Мкртчян сказал 13 июня, на комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

«Нет ни одной герметической выгребной ямы. Это загрязнение почвы и тех экологически чистых продуктов, выращенных бабушками, — не отрицает проблему Мкртчян. – Возможны локальные очистные сооружения. Мы над этим думаем».

Депутата Елену Киселеву такое положение вещей очень возмутило:

«У нас два года лежит проект по проведении канализации приют людей пожилого возраста, но при этом все стоки гасятся в реку. Мы тратим деньги на выгреб и нарушаем экологию. Проект где-то в департаменте ЖКХ застрял – воз и ныне там!»

А зацикленность на благоустройстве центра Николаева, когда в отдаленных районах у людей нет элементарных условий, Киселева считает дискриминацией.

«В центре только новый бордюр помадой осталось накрасить, после того, как поменяли розовый гранит на бетонный. А те люди, которые живут на периферии, это Варваровка, Терновка, Корениха, Ракетная роща, и Корабельный район тоже теперь в этот список входит, лишены равных прав на доступ к элементарным вещам», — возмутилась Киселева.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle