Загрузка...

Николаевский горсовет не зарегистрировал обращение об импичменте мэру

Николаевский горсовет не зарегистрировал обращение об импичменте мэру

Аппарат Николаевского горсовета вернул депутату от фракции «Самопомощь» Сергею Исакову его обращение о досрочном прекращении полномочий мэра Николаева Александра Сенкевича.

Об этом стало известно сегодня, 13 июня, во время заседания постоянной комиссии по правам человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, сообщает издание "Шиповник".

Так, Сергей Исаков пришел на комиссию с заявлением о том, что секретарь горсовета Татьяна Казакова не зарегистрировала его обращение об импичменте мэру, мотивировав это тем, что к обращению депутата необходимо приложить еще и рекомендацию одной из комиссий горсовета.

Таким образом, по его словам, возникает правовая коллизия — согласно Закону, у депутата есть право подавать обращения на сессию, а регламент горсовета требует к этому обращению приложить рекомендацию.

Депутат горсовета от фракции «БПП» Елена Киселева отметила, что из-за этого депутаты лишаются своего права подавать обращения на сессию в должном виде.

В итоге, депутаты рекомендовали аппарату горсовета зарегистрировать обращение Сергея Исакова об импичменте Александру Сенкевичу.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle