Загрузка...

Из посаженных ко Дню защитника Украины в николаевском парке "Победа" деревьев осталось одно

Из посаженных ко Дню защитника Украины в николаевском парке "Победа" деревьев осталось одно

На сегодняшний день, из десяти деревьев, посаженных в николаевском парке «Победы» в память о погибших АТОшниках, выжить удалось только одному. Но и последнее выжившее дерево находится в плачевном состоянии.

Об этом сообщает "Никцентр". Напомним, что данные деревья были посажены 14 октября прошлого года, в рамках акции «Дерево памяти». Каждое дерево имело табличку с именем погибшего воина – выходца из Николаевской области. Церемония высадки прошла очень торжественно: на акцию собралось всё руководство области и города, было множество военных. Кроме того, деревья пришли посадить родные и близкие павших в АТО воинов.

Посаженные деревья – это особый сорт краснолистной сливы Писсарди, очень красивые и дорогие. Каждое стоимостью в 1200 гривен. Консультант садового центра «Дача» Анна объяснила:
«Укорененное растение можно садить в любое время года: весной, летом, осенью. Только зимой, конечно, этого делать никто не будет. Вероятно, растения просто вовремя не поливались, поэтому и погибли. Такие деревья требуют обильного полива в первое время после высадки».
Поделиться:
Комментарии