Загрузка...

В Николаеве хотят объединить управления земельных ресурсов и архитектуры

В Николаеве хотят объединить управления земельных ресурсов и архитектуры

12 июня заместитель городского головы Антон Турупалов в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии внес на рассмотрение депутатов предложение о целесообразности объединения управления земельных ресурсов и управления градостроительства и архитектуры городского совета в один департамент.

— Это было бы оптимальное решение для более качественного управления и организации процессов между этими структурными подразделениями, сокращения бухгалтерии и кадров. Часто их вопросы являются общими. Я прошу вас поддержать это решение, — добавил вице-мэр.

При этом депутат Олег Крисенко отметил, что следует наладить внутренние коммуникации между данными структурными подразделениями за счет служебных инструкций и т.п., а также вернуть прежние полномочия управлению потребительского рынка и передать его в ведение вице-мэра Антона Турупалова.

— Мы постоянно работаем со структурой исполнительных органов, она не является статичной, — ответил заместитель городского головы. — И то, что говорит депутат Олег Крисенко, логично, ведь часто вопросы, касающиеся потребительского рынка, земли и архитектуры, связаны между собой.

В свою очередь, депутат Андрей Яковлев обратил внимание на то, что его больше беспокоит другой вопрос, который он лично инициировал - о передаче полномочий по благоустройству отдельному управлению, то есть выделение этих полномочий из функций и задач департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

— К сожалению, такой инициативы на сегодня нет. Поэтому, по моему мнению, если рассматривать модернизацию блока управлений земли и архитектуры, в подчинение заместителя городского головы по этим вопросам следует передать, кроме потребительского рынка, блок благоустройства, — заявил Андрей Яковлев. — Тогда это будет работать комплексно, будет полный контакт между управлениями. Оперативно используя информацию об отсутствии отвода земли, незаконной застройки и прочее, структурное подразделение по благоустройству сможет быстро демонтировать незаконные будки.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle