Загрузка...

В СБУ рассказали о причине задержания в Николаеве таможенника

В СБУ рассказали о причине задержания в Николаеве таможенника

Сотрудник таможни, задержанный сегодня в Николаеве по подозрению в получении взятки, систематически требовал с местных коммерсантов деньги за беспрепятственную процедуру растаможивания товаров. Об этом сообщили в СБУ.

Об этом сообщает издание "Новости-N".
"Правоохранители установили, что чиновник систематически требовал с местных коммерсантов деньги за беспрепятственную процедуру растаможивания товаров. Сотрудники спецслужбы задокументировали факты регулярного получения чиновником взяток от нескольких бизнесменов. Оперативники спецслужбы задержали заместителя начальника в центре Николаева во время передачи коммерсантом части взятки за растаможивание контейнера, которое чиновник оценил почти в тысячу долларов", – говорится в сообщении.


Напомним, что днем в понедельник, 12 июня, сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали возле областного Дворца культуры в Николаеве заместителя начальника управления таможенных платежей Романа Колокота. Чиновник задержан по подозрению в получении взятки. В ходе обыска было изъято 300 долларов - шесть купюр по 50 долларов. Общая сумма взятки составляла $800.

Одновременно сотрудники СБУ и прокуратуры нагрянули также в здание областной таможни на ул. Московской. Здесь в рамках той же операции также прошли масштабные обыски.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle