Загрузка...

Сотрудников николаевского Департамента ЖКХ заставляют укладывать асфальт вдоль рельс

Сотрудников николаевского Департамента ЖКХ заставляют укладывать асфальт вдоль рельс

В Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета признают, что укладка асфальта вдоль трамвайных колей — это нецелесообразное расходование бюджетных средств и это происходит, поскольку «заставляют так делать».

Об этом изданию "Никвести" рассказал Геннадий Буханов, инженер технического надзора Департамента ЖКХ Николаевского городского совета. Он также заявил, что городские власти сейчас «повесили» данный участок дороги для компании «Дорлидер» как «обязанность».

— Если он развалится через два месяца, значит через два месяца отремонтируют. В течение трех лет! Мы им повесили сейчас, как обязанность! Смотреть за ней, только оно развалилось — отремонтируют. Да и это не крошится, рельса ж подвижная. Если оно разрушится дальше, если будет аварийный участок - отремонтируем. Сейчас не аварийный участок. Вам же объяснили, 3 года гарантия, - сказал Геннадий Буханов.

На вопрос корреспондента, является ли расходование бюджетных средств в сумме 2,3 миллиона гривен на подобные ремонты - рациональным вложением, сотрудник Департамента ЖКХ четко ответил: «Нет, конечно». Более того, по его экспертному мнению эти работы нельзя назвать ремонтом, а подрядчик всего лишь нанес выравнивающий слой асфальта.

— Нет, конечно. (Это не целесообразно, - прим.). Но если так заставляют делать? Есть понятие - выравнивающий слой. Дорогу просто выровняли. Ее даже не отремонтировали, а просто выровняли, - сказал Геннадий Буханов.

Ранее строительная компания «Дорлидер» заявила, что выполняет работы по текущему ремонту дороги вдоль трамвайных колей от улицы Террасная до улицы Шоссейная исключительно в рамках технического задания, поставленного заказчиком в лице Департамента ЖКХ Николаевского городского совета.
Поделиться:
Комментарии