Загрузка...

Портовиков не пустили на совещание в администрации Николаевского порта

Портовиков не пустили на совещание в администрации Николаевского порта

Охрана Николаевского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» не допустила к участию в совете Николаевского морпорта, который проходил сегодня, 8 июня, часть представителей стивидорных компаний, морских терминалов и работников профсоюза порта.

Охрана государственного предприятия свои действия объясняет тем, что этих людей просто нет в списках приглашенных, — передает издание "Никвести".

Ожидалось, что в совещании, которое проводится впервые за последние два года, примет участие глава Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» Райвис Вецкаганс, однако тот в последний момент отменил свой визит в Николаев. На сегодняшний день руководит советом порта исполняющий обязанности главы Администрации Николаевского морского порта Сергей Еременко.

Как сообщил руководитель профсоюза работников морского транспорта Николаевского морского порта Василий Иванюк, согласно закону Украины «О морских портах», в совет порта входят все субъекты, которые работают на территории порта. Профсоюз Николаевского порта изначально был приглашен на мероприятие, однако накануне совещания выяснилось, что представителей профсоюза нет в списках участников.

— На сегодняшний день есть очень много накопившихся вопросов, проблем. У нас два года не проводился совет порта. У каждой стивидорной компании и у трудового коллектива накопилось очень много вопросов, эти все вопросы сегодня не решены, - отметил Василий Иванюк.

По словам Алины Коротич, которая ранее была избрана секретарем совета морпорта, последнее заседание совета порта было в прошлом году 14 мая, после этого совет порта больше не собирался. Она отметила, что это публичное мероприятие, куда приглашаются все субъекты хозяйствования, которые ведут свою деятельность в морском порту Николаева.

— Раньше это всегда было открытое мероприятие. В положении о совете порта не указано, что это закрытое совещание, на которое не могут быть допущены люди, - сказала Алина Коротич.

Часть руководителей стивидорных компаний и представители профсоюза порта пытались пройти в административное здание Администрации порта, но неизвестные люди, несмотря на наличие у портовиков пропусков, представляясь работниками охраны, отказались их пропускать. В итоге, на место происшествия был вызван патруль полиции, а после него и следственно-оперативная группа. Представители стивидорных компаний составили заявление о правонарушении со стороны работников администрации порта, которые не пропустили их на совещание.

— Сегодня не пропустил большую часть директоров стивидорных компаний, которые работают в акватории Николаевского порта. У нас был подготовлен меморандум, дополнение к совету порта, который не был сегодня принят. Его подготовили все субъекты хозяйственной деятельности, которые находятся на территории порта. Это дополнение к повестке дня нами не было озвучено, потому что нас туда не пустили. Поэтому мы будем требовать проведения легитимного совета порта, где могут учавствовать все субьекты хозяйственной деятельности, восстановления всех незаконно уволенных людей. Мы сегодня ждали Райвиса Вецкаганса, который не приехал — мы хотим получить от него пояснения, почему он не приехал, потому что он нас заверил. И третье, мы будем требовать отставки Еременко и Трощенкова, которые сегодня безграмотно управляют этим предприятием, - сказал Василий Иванюк.

В ближайшее время работники профсоюза морского порта снова выйдут на бессрочную акцию около здания администрации порта, чтобы их требования были услышаны.

— В ближайшее время, может быть, даже завтра, начнется наша бессрочная акция, всех трудовых коллективов всех стивидорных компаний на территории николаевского порта. Все люди готовы, потому что такого еще в жизни не было. Мы хотели провести нормальный совет порта, чтобы наши замечания были услышаны. Увы, вы видите, как получается. Нас никто не воспринимает. Хотя вчера всех приглашали, все было. Это было сделано специально, чтобы нас обмануть, чтобы мы не собирали людей, не приходили сюда. А в конечном итоге мы пришли, хотели разговора — это рабочие места, инвестиции — и в ответ мы получили нет и получили сегодня эти документы. Мы боремся за рабочие места. У нас все председатели профсоюзных комитетов Николаевсккого порта едины, весь трудовой коллектив един. И мы будем стоять за каждого человека, - сказал Василий Иванюк.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle