Загрузка...

В Николаевской областной психиатрической больнице выявлены серьезные нарушения

В Николаевской областной психиатрической больнице выявлены серьезные нарушения

Представители омбудсмена обнаружили в больнице серьезные нарушения, которые необходимо срочно устранять. К ним мониторинговая группа отнесла отсутствие противопожарной сигнализации, закрытые окна на всех этажах, отсутствие водоснабжения. Все эти факторы могут быть опасными для жизни пациентов и персонала больницы.

Как сообщает "Никцентр", нарушения были обнаружены в ходе незапланированной проверки, которая состоялась 31 мая 2017 года. Кроме того, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека на официальном сайте сообщает о нежелании главврача сотрудничать с мониторинговой группой и попытке препятствия проверке.

Все окна трехэтажного здания закрыты решетками, что непозволительно для лечебного заведения. Это нарушение крайне опасно, ведь в случае пожара пациенты просто не смогут покинуть помещение. На замечания о том, что решетки на окнах должны открываться, главврач больницы ответил, что не видит в этом никакой необходимости.

Кроме того, в помещении больницы отсутствует противопожарная сигнализация, что подвергает пациентов и персонал большому риску. Также в аварийном состоянии находятся балки на крыше больницы, отсутствует водоснабжение, о чем свидетельствует наличие баков с водой в отдельных палатах.

Напомним, что за две недели до проверки на территории одного из женских отделений психиатрической больницы уже произошел пожар. Причины его на данный момент устанавливаются.
Поделиться:
Комментарии