Загрузка...

Николаевская зоозащитница назвала департамент ЖКХ балластом для Центра защиты животных

Николаевская зоозащитница назвала департамент ЖКХ балластом для Центра защиты животных

Руководитель общественной организации по защите животных Муза Махова считает, что департамент ЖКХ, который контролирует КП «Центр защиты животных» (ЦЗЖ) является балластом и мешает предприятию развиваться.

Об этом заявила зоозащитница на заседании «транспортно-промышленной» комиссии горсовета сегодня, 7 июня, передает корреспондент издания "Мой город".

Члены комиссии сразу обратили внимание, что вопрос не относится к их профилю. Зоозащитница пояснила, что она ходит на все заседания комиссий, и вопрос касается системы управления городом, все депутаты должны быть в курсе. По ее мнению, департамент ЖКХ является лишней структурой в работе «Центра защиты животных» и не имеет никаких полномочий по работе с животными, что ей подтвердили в Минрегионразвития.
«Эта система будет упорядочена только тогда, когда ликвидируются балласты в этой системе и начнет выполняться программа, которая была принята в 2012 году и не была реализована за 5 лет по сегодняшний день… Я пытаюсь донести до депутатов горсовета, что департамент ЖКХ не имеет отношения ни к ветеринарии, ни к зоологии, ни к биологии… Что в программе, что в уставе «Центра защиты животных», что в правилах — везде фигурирует департамент ЖКХ. Это лишняя структура в работе этого коммунального предприятия. И возможно, именно этот балласт , который встроен в структуру работы этого предприятия, и мешает нам на сегодня выполнять те функциональные задачи, которые прописаны и в уставе, и в программе, и в правилах» , — сказала Махова.
Поделиться:
Комментарии