Загрузка...

Грунт от дноуглубления Южного Буга будет вывозиться на новое место

Александр ЖолобецкийАлександр Жолобецкий

Сброс отвалов дноуглубительных работ в ближайшее время перенесут на участок №18.

Об этом на странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Александр Жолобецкий.

"Во время экстренного совещания в Киеве, в Министерстве инфраструктуры, которое было посвящено нарушениям при проведении дноуглубительных работ в акватории Бугского лимана, я подробно описал всю тяжесть сложившейся ситуации.

Несмотря на запрет на дноуглубительные работы, принятый городским депутатским корпусом, на отзыв разрешения от ГосАгентства Украины и мои попытки лично остановить незаконные работы, землесос «Северодвинский» продолжает сбрасывать отвалы в районе выхода из яхт-клуба в Корабельном районе.

Особый цинизм ситуации заключается в том, что сброс отвалов осуществляется в районе расположения Памятного знака героям-ольшанцам, в святом для каждого николаевца месте. Горожане возмущены до крайности, и если не остановить беспредел, то я также готов присоединиться к гражданским акциям протеста для восстановления законности. Жители Николаева не против самого процесса дноуглубления в принципе – мы категорически против того, как именно это делается компанией «Техморгидрострой Николаев».

Обсуждение было длительным, и в результате было принято решение перенести свалку грунта на 10 км дальше, на участок № 18. Хочу выразить отдельную благодарность и.о. министра инфраструктуры Юрию Лавренюку, который очень серьёзно отнёсся к нашей проблеме. Руководитель АМПУ Райвис Вацкаганс дал поручение АМПУ в Николаевском морском порту вместе с подрядчиком, откорректировать соответствующую техническую документацию. Также все соответствующие документы отработаны и компанией Дельта-Лоцман для осуществления проводки судна к месту новой свалки грунта.

Завтра во время регаты работы «Северодвинским» проводиться не будут. Самое позднее, со вторника грунт от дноуглубления будет вывозиться на новое, более приемлемое место. Завтра я, несмотря на выходной день, постараюсь решить вопрос о том, чтобы вывоз грунта на новое место складирования начался как можно быстрее", - написал Жолобецкий.


Грунт от дноуглубления Южного Буга будет вывозиться на новое место

Грунт от дноуглубления Южного Буга будет вывозиться на новое место


Добавим, что участок №18, о котором пишет нардеп, находится в районе Николаевского глинозёмного завода. Соответствующее уточнение сделал на странице в Facebook глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle