Загрузка...

В Николаеве заочно судят экс-депутатов

В Николаеве заочно судят экс-депутатов

Сегодня в Центральном районном суде Николаева состоялось подготовительное судебное заседание по рассмотрению уголовного производства в отношении трех местных жителей, обвиняемых, в частности, в совершении ряда преступлений против основ национальной безопасности Украины.

В отношении бывшего начальника инспекции по благоустройству Николаевского городского совета Н., обвиняемого в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст.340, ч.2, - «Незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций», ст.110 - «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», ст.293 (Групповое нарушение общественного порядка), ч.3 ст.27, ч.2 ст.109 - «Действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти» УК Украина; экс-руководительницы регионального отделения одной из политических партий Ш., обвиняемого по ч.2 ст.110 УК Украины; местной жительницы П., обвиняемой по ч.2 ст.110 , ст.293 УК Украины.

На подготовительное судебное заседание не явились обвиняемые, которые сейчас находятся в розыске и пострадавшие. Заслушав мнения сторон, суд постановил продолжить заседание в их отсутствие.

Прокурором было заявлено ходатайство о направлении материалов уголовного производства в апелляционный суд Николаевской области для определения подсудности дела, поскольку обвиняемые Н. и П. совершили более тяжкое уголовное преступление на территории Ингульского района Николаева.

Исследовав материалы дела, судья Оксана Мамаева постановила направить уголовное производство в Апелляционный суд Николаевской области для определения его подсудности.

Как выяснило издание "Новости-N", речь идет о бывших николаевских активистах партии Витренко: экс-депутате горсовета Дмитрии Никонове, бывшем депутате облсовета Ларисе Шеслер и экс-главе областной организации ПСПУ Анне Павловой. Все трое сейчас находятся на территории Российской Федерации и являться в украинский суд явно не собираются.
Поделиться:
Комментарии