Загрузка...

Дноуглубительные работы в николаевском морпорту продолжились

Дноуглубительные работы в николаевском морпорту продолжились

Государственное Агентство рыбного хозяйства Украины отзозвало разрешение ООО «Техморгидрострой Николаев» на проведение неотложных дноуглубительных работ в акватории Николаевского морпорта.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Александр Жолобецкий.
"С утра вместе с начальником управления Государственного Агентства рыбного хозяйства Украины в Николаевской области Михаилом Синицей мы посетили акваторию Бугского лимана, где проводятся дноуглубительные работы. Убедились, что с утра землесос «Северодвинский» был там и работал. Попытались подняться на борт, но сделать это не удалось, так как это судно, согласно законодательству, является иностранной территорией.

Сегодня же утром я говорил с Яремой Коваливом председателем Государственного Агенства рыбного хозяйства Украины о неправомерности выданного Агенством разрешения на проведение работ и он пообещал разобраться в ситуации, так как разрешение было подписано его 1-м заместителем В.Г. Фалеем. К чести Яремы Богдановича он оперативно вошёл в ситуацию, убедился в наличествующих нарушениях и к концу дня было получено письмо об отмене/отзыве разрешения ТОВ «Техморгидрострой Николаев» на проведение неотложных дноуглубительных работ. Огромная благодарность ему за это!

Кроме того, сегодня, после моего вчерашнего телефонного разговора с начальником Государственной экологической инспекции северо-западного региона Чёрного моря Вадимом Кулагиным в АМПУ была проведена внеочередная проверка сотрудниками инспекции. И.о. начальника АМПУ Сергей Ерёменко предоставил всю необходимую документацию и информацию.
Промежуточным и очень важным итогом я считаю отмену разрешения Государственного Агентства рыбного хозяйства Украины на проведение дноуглубительных работ.

Сейчас я возвращаюсь на место проведения работ для того, чтобы убедится что они остановлены и ещё раз попытаться подняться на борт «Северодвинского». Продолжение следует…", - написал нардеп.

Позже выяснилось, что судно "Северодвинский" всё-таки ушло из акватории. Однако положен ли конец данной истории, неизвестно.
"После того, как я опубликовал видео, на котором видно и слышно как мы вместе со специалистами Госагетнства рыбного хозяйства Украины и Государственной экоинспекции северо-западного региона Чёрного моря пытаемся остановить уже запрещённые дноуглубительные работы, у экипажа судна «Северодвинский», всё-таки, проснулась совесть.

«Северодвинский» ушел из акватории и больше не появлялся. Я очень надеюсь на то, что компания, выполнявшая дноуглубительные работы с грубейшими нарушениями законодательства, после отзыва разрешения Госагенства рыбного хозяйства Украины, их окончательно остановит.

Я далёк от мысли, что одержана полная и окончательная победа. Впереди нас ещё ждёт борьба. Но на сегодняшний день результат есть и этот результат – в пользу нашей николаевской громады.", - сообщил Жолобецкий.

Дноуглубительные работы в николаевском морпорту продолжились

Дноуглубительные работы в николаевском морпорту продолжились
Поделиться:
Комментарии