Загрузка...

Медучреждения в Николаевской области страдают из-за нехватки кадров

Медучреждения в Николаевской области страдают из-за нехватки кадров

Об этом сегодня, 31 мая, на заседании областной комиссии по вопросам здравоохранения сообщила главврач Березнеговатской районной больницы Виктория Самойлова.

Как пишет издание "Шиповник", Виктория Самойлова считает, что проблема с медициной в области состоит не только в плохих дорогах, но и в нехватке кадров, а также в маленькой зарплате:
"Юрий Климович (Дячук — и.о. начальника облздрава — ред.) говорил о том, что у нас нет врача-анестезиолога. Однако, это не наша вина. Это проблема у нас существует еще с апреля месяца, когда от нас уехал в Эстонию прекрасный врач-анестезиолог. Уехал он туда потому, что там предлагают достойную заработную плату, и эта проблема, с врачами и кадрами, она была и будет".

Главврач Березнеговатской райбольницы рассказала, что люди не хотят работать в селах из-за того, что не готовы брать на себя ответственность:
"Основная проблема, с которой мы столкнулись — это отсутствие стратегии по кадровому обеспечению. Ее просто нет. Также, маршрут пациента, который должен быть в каждом районе. Почему люди не хотят ехать работать в село — потому что это большая ответственность".

Как известно, в Николаевской области ежегодно умирает до 110 новорожденных — депутаты десятый год не решаются с областным роддомом.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle