Загрузка...

Подозреваемый в убийстве жителя Кривого Озера полицейский просит отпустить его

Подозреваемый в убийстве жителя Кривого Озера полицейский просит отпустить его

Полицейский, который является главным подозреваемым в убийстве жителя Кривого Озера Александра Цукермана, просит освободить его из-под стражи и отпустить домой. Об этом в эфире программы «Стосується кожного» рассказала мать погибшего.

- Был суд 17 мая, так он говорит: отпустите меня домой, у меня дети, - со слезами на глазах рассказала женщина.

В то же время, ее внук, сын погибшего, на глазах которого полицейские забили насмерть Александра Цукермана, в настоящее время серьезно заболел. Она связывает его заболевание с пережитой трагедией.

Стоит отметить, что в настоящее время под стражей находится только один полицейский – Денис Ляхвацкий, подозреваемый в совершении убийства. Именно он, по версии следствия, осуществил выстрелы в упор в Цукермана из травматического оружия. Как сказано в акте СМЭ, причиной смерти стало "острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца". На теле погибшего обнаружены как минимум 4 огнестрельных ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым "патроном Флобера".

Еще троим подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Остальные сотрудники полиции, которые изначально были задержаны, проходят по делу как свидетели.

Напомним, что 24 августа 2016 года, в райцентре Кривое Озеро на Николаевщине, был убит 32-летний местный житель Александр Цукерман. В убийстве подозревают шестерых сотрудников местного отдела полиции. Все шестеро были задержаны в тот же день. После того, как весть об убийстве разнеслась по Кривому Озеру, в райцентре вспыхнули волнения. Местные жители едва не линчевали задержанных во время их погрузки в автозак, произошли столкновения с полицией. Затем толпа из нескольких сотен местных жителей переместилась к отделу полиции, где беспорядки продолжались всю ночь.

Изначально подозреваемых поместили в СИЗО – им была избрана мера пресечения, в виде содержания под стражей. В настоящее время в СИЗО находится только Ляхвацкий, остальные отпущены домой. Следствие продолжается.
Поделиться:
Комментарии