Загрузка...

Секретарь Николаевского горсовета осуждает непрозрачные попытки мэра корректировать бюджет (АУДИО)

Секретарь Николаевского горсовета осуждает непрозрачные попытки мэра корректировать бюджет

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова осудила попытки мэра Николаева Александра Сенкевича откорректировать бюджет города в нарушение процедуры.

Об этом Татьяна Казакова заявила изданию "Никвести". Как известно, завтра в 12:00 состоится внеочередное заседание сессии городского совета, основным вопросом которой является обсуждение проблемы дноуглубления, которое проводит Администрация Николаевского морского торгового порта. По данным НикВестей, на рассмотрение депутатов на сессии «с голоса» планируется вынести вопрос об утверждении правок в бюджет Николаева.

— Вопросы бюджета муссируются, есть готовые решения (проекты решений, - прим.). Если кто-то будет что-то выносить — это ответственность того человека, который это выносит. У меня с мэром был разговор, он созывает эту сессию. Мы сейчас будем обзванивать депутатов. Я про себя могу сказать, что все, что касается бюджета, если вдруг это будет завтра, это нарушение процедуры. Мы только сегодня в 16:00 получили документы, и будем их выкладывать (публиковать на сайте горсовета, - прим.), - сказала Татьяна Казакова.

Секретарь горсовета заявила, что она против такого подхода и утверждает, что в случае принятия завтра корректировки бюджета, это решение можно будет оспорить в судебном порядке.

— Если кто-то будет выносить бюджет — то это … Я могу сказать одно, я против такого подхода. Потому что это нарушение процедуры. Значит, можно будет оспорить бюджет и эти программы. Это всегда плохо. Процедуры по бюджету, как и по другим решениям, должны проходить правильно. 20 дней они должны провисеть, иначе их можно опротестовать. С депутатами (проект решения о внесении изменений в бюджет, - прим.) не обсуждался. Это получился закрытый бюджет. А мы обещали сделать его открытым, - сказала Татьяна Казакова.

По ее мнению, власть должна объяснять горожанам принципы и подходы к формированию бюджета Николаева и рассказывать, на какие объекты планируется направить деньги.

— Я бы всем исполнительным органам рекомендовала проводить презентации. Дело в том, что, наверняка, в этом бюджете есть очень много хорошего. Почему городу не объяснить, что мы делаем то, то и это. Это людям надо объяснять. Даже не настолько депутатам, это людям надо рассказывать. Я за открытый бюджет, за то, чтобы мы брали ответственность за определенные объекты, доводили их до конца, и не будет никакой аргументации голосовать или не голосовать, проявлять какие-то эмоции. Дали обещание городу открыть такие существенные вопросы городу — значит, они должны быть в любом бюджете: на год, в корректировках по 6 месяцев, по 9 месяцев. Я за то, чтобы деньги не размывались, я за то, чтобы мы раз — и сделали. Год, два — будет четко видно. Люди всегда, горожане, должны видеть результат. Не надо ничего размывать. Нам всегда хочется результат, пощупать, и это будет всегда победа мэра, депутатов, - сказала Татьяна Казакова.

Поделиться:
Комментарии