Загрузка...

Николаевские депутаты требуют наказать виновных за ситуацию в яхт-клубе

Николаевские депутаты требуют наказать виновных за ситуацию в яхт-клубе

Депутаты в оперативном режиме потребовали отозвать у администрации морских портов разрешение на проведение дноуглубительных работ в районе яхт-клуба в Корабельном районе.

Как пишет издание "БлиNKом", об этом стало известно в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства в Николаевском горсовете. Во время обсуждения ситуации, которая чревата экологической катастрофой для города в целом, депутаты решили не только отозвать разрешение на проведение дноуглубительных работ, но и провести служебное расследование и наказать тех, кто выдавал это разрешение. На этом сделали акцент депутаты Игорь Копейка и Сергей Исаков.

Поскольку отмена такого решения в полномочиях сессии горсовета, депутаты выступили за проведение внеочередной сессии. В противном случае под мэрией будет развернута акция протеста.

Напомним, несмотря на то, что в субботу, 27 мая, по поручению председателя облгосадминистрации Алексея Савченко дноуглубительные работы в Николаевском порту были приостановлены, чтобы детально изучить техническую и экологическую составляющие, АМПУ продолжили работы и сегодня.

Как уточнил Исаков, эти работы, несмотря на все запреты и распоряжения власти региона, проводятся круглосуточно. Резонанс вызвало то, что ил, который поднимают со дна Николаевского морпорта, является, по словам депутата, токсическим, а его складирование в яхт-клубе Корабельного района чревато печальными экологическими последствиями.
Поделиться:
Комментарии