Загрузка...

Похитителю школьника в Николаеве инкриминируют еще один похожий эпизод

Похитителю школьника в Николаеве инкриминируют еще один похожий эпизод

В ходе расследования дела о похищении николаевского школьника Платона Корженко выяснился по крайней мере еще один, имевший место ранее, эпизод с попыткой похищения ребенка.

Об этом изданию "Новости-N" сообщил проинформированный источник в прокуратуре. Выяснилось, что накануне новогодних праздников, в декабре 2016 года, в микрорайоне Водопой Виталий Врубель пытался похитить восьмилетнего третьеклассника Р. - ученика школы № 19 в Ленинском районе. В тот раз попытка похищения оказалась неудачной, однако найти злоумышленника не удалось.

Как сообщалось ранее, 22 мая не вернулся домой из школы ученик 4 класса школы № 46 Платон Корженко. Последний раз свидетели видели его во дворе дома в районе площади Победы. По их словам, ребенка, игравшего на детской площадке, увел с собой неизвестный мужчина. Утром на следующий день в Николаеве были организованы поиски пропавшего ребенка с участием военнослужащих Николаевского гарнизона. Около 7 утра военные обнаружили пропавшего мальчика в лесополосе в районе поселка им. Горького. Он был страшно напуган, старался никого к себе не подпускать — военные с трудом успокоили его. На следующий день был задержан подозреваемый в совершении данного преступления — житель г. Николаева Виталий Врубель. После проведения процедуры опознания свидетелями, Врубель сознался в совершении инкриминируемого ему преступления.

В конце 1990-х годов минувшего столетия Врубель был судим за совершение аналогичных преступлений. Тогда суд признал его невменяемым и назначил принудительное лечение. Через два с половиной года он вышел на свободу.

Полиция обратилась к гражданам, члены семей которых стали участниками подобных событий, но в силу определенных причин не уведомили правоохранителей, обратиться и подать заявление о совершении преступления. Информацию можно предоставить по адресу: г. Николаев, ул. Спасская, 12, Следственное управление ГУНП в Николаевской области. Справки по телефонам (0512) 53-12-90.

Похитителю школьника в Николаеве инкриминируют еще один похожий эпизод
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle