Загрузка...

Дноуглубительные работы в районе Николаевского ДЮСОК остановлены, - Александр Сенкевич

Дноуглубительные работы в районе Николаевского ДЮСОК остановлены, - Александр Сенкевич

Дноуглубительные работы в районе Николаевского детско-юношеского спортивно-оздоровительного комплекса (ДЮСОК) в Корабельном районе остановлены.

Об этом сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

- По телефону говорил с руководителем Государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) Райвисом Вецкагансом. Он подтвердил, что дноуглубительные работы в районе Николаевского ДЮСОК остановлены. Договорились о проведении совместных консультаций относительно дальнейших работ в понедельник, 29 мая, вместе с председателем Николаевской областной государственной администрации Алексеем Савченко и руководством Николаевского филиала ГП "АМПУ", - заявил городской голова.

Также Александр Сенкевич отметил, что нужно искать другое место для сброса грунта.

- Действительно, все документы в порядке. И совершенно ясно, что чём дальше место свалки от места дноуглубления, тем выше стоимость работ. Вопрос стоит в том, что я, как глава города, считаю, что на сегодня сваливать грунт в акватории города неправильно. Мест для свалки грунта можно найти огромное количество, - добавил мэр.

В свою очередь пресс-служба Государственного предприятия "Администрация морских портов Украины" сообщает, что на данный момент АМПУ детально изучает вопрос проведения эксплуатационного дноуглубления, в том числе коммерческую и экологическую составляющие работ.

- Туристическая и курортная составляющие полумиллионного города не должны страдать. Поэтому в АМПУ приняли решение о более детальной оценке проектной документации, для изучения возможности изменения локации складирования грунта, - сообщили в госпредприятии.

Напомним: в субботу, 27 мая, под Николаевской областной государственной администрацией прошёл пикет. Депутат городского совета Сергей Исаков рассказал, что вот уже в течение недели в Южнобугский лиман сбрасывают грунт, который извлекают во время ведения дноуглубительных работ в акватории Николаевского морпорта. Причем сваливают грунт в черте города, да еще и напротив яхт-клуба в Корабельном районе. Мало того, все это делается в период нереста, что категорически запрещено природоохранным законодательством Украины. Пока все попытки остановить варварские действия остаются безуспешными.
Поделиться:
Комментарии