Загрузка...

Николаевский суд отправил похитителя третьеклассника под арест на 2 месяца

Николаевский суд отправил похитителя третьеклассника под арест на 2 месяца

26 мая в Ингульском районном суде состоялось судебное заседание по делу 48-летнего николаевца Виталий Врубеля, который похитил 10-летнего школьника.

Как сообщает издание "Николаевсити", на заседании присутствовали прокурор Максим Комарницкий, адвокат Вера Башук из Центра бесплатной правовой помощи и подозреваемый Виталий Врубель.

Отметим, что Врубель был в сопровождении конвоя и на нем был надет бронежилет. Подозреваемый все судебное заседание закрывал лицо руками, чтобы пресса его не снимала, а также отказался называть судье домашний адрес, чтобы придерживается конфиденциальности.

Прокуратура просила суд избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. Данная мера пресечения связана с тем, что подсудимый может скрываться, влиять на потерпевшего или совершить другие уголовные правонарушения.

Адвокат Врубеля апеллировала, что прокуратура не доказала заявленные риски и просила суд применить к подозреваемому домашний арест. Виталий Врубель отказался что-либо объяснять, сообщив лишь о том, что находится на учете у психиатра с 7 лет и имеет инвалидность. Судья, выслушав все стороны, принял решение оставить подозреваемого на 60 суток под стражей без права внесения залога.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle