Загрузка...

Николаевские катера от "Нибулона" начнут ходить с четверга

Николаевские катера от "Нибулона" начнут ходить с четверга

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко распорядился организовать официальное открытие пассажирских перевозок компании «Нибулон» по реке Южный Буг направлением «Николаев – Новая Одесса - Вознесенск» уже в этот четверг, 25 мая.

Об этом шла речь сегодня, 22 мая, в ходе совещания главы Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко, посвященного состоянию речных причалов области, сообщает издание "Никвести". Отметим, принимать пассажиров из Николаева катер на подводных крыльях будет на нижней набережной бульвара адмирала Макарова.

- В этот четверг мы открываем маршруты «Вознесенск - Новая Одесса - Николаев» и до 10-15 июня мы открываем на Кинбурнскую косу. У нас есть сегодня проблемный вопрос – это доставка людей до Кинбурнской косы, поэтому мы хотим, чтобы те причалы, которые принадлежат Администрации морских портов, они были приведены в порядок, в них нужно вложить деньги, - сказал Алексей Савченко.

Как рассказал городской голова Вознесенска Виталий Луков, он совместно с капитаном пассажирского судна берет на себя ответственность за безопасность посадки/высадки пассажиров. В ближайшее время городская власть Вознесенска собирается приобрести в кредит 12 метров понтонного причала.

- У нас там сейчас сформирован мостик – место высадки/посадки пассажиров под общую ответственность – мою и капитана, - сказал Виталий Луков.

Что касается Новой Одессы, то причал, к которому будет швартоваться «ракета», не имеет собственника. Этот вопрос будет решаться на ближайшей сессии городского совета.

- У нас тоже есть причал, когда-то он принадлежал речвокзалу, сейчас он бесхозный. Процедура бесхозности уже целый год длится. В четверг будет сессия Новоодесского горсовета (где будет принято решение, - прим.), - сказал зам главы Новоодесской РГА Александр Гриценко.

Отдельной темой совещания стало состояние причалов на Кинбурнской косе, большинство из которых принадлежат Администрации морских портов Украины и которые находятся в полуразрушенном состоянии.

По словам гендиректора компании «Нибулон» Алексея Вадатурского, его предприятие уже закупило на 4 миллиона гривен конструкции понтонного причала, на котором будет осуществляться высадка/посадка пассажиров. Предполагается, что все конструкции будут установлены до 15 июня, располагаться они будут в конце Кинбурнской косы.

- Это стоит около 4 миллионов гривен. Более 60% этих конструкций уже готово. У нас все это находится на судостроительном заводе. Крайний срок, я поставил своим задание – до 10 июня это должно быть установлено, открыто, организовано и все сделано. Между 10 и 15 июня откроем эти перевозки, - рассказал Алексей Вадатурский.

Добавим, что профильный заместитель главы облгосадминистрации Валентин Гайдаржи также проведет отдельное совещание с руководством городов и районов, в которых «Нибулон» будет осуществлять речные перевозки с тем, чтобы на причалах были обустроены места отдыха пассажиров и биотуалеты.

Ранее сообщалось о том, что речные пассажирские перевозки катером компании «Нибулон» по маршруту «Вознесенск-Ковалевка Новая Одесса-Николаев» были под угрозой срыва.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle