Загрузка...

В николаевской гимназии №2 разворовывают деньги попечительского фонда

В николаевской гимназии №2 разворовывают деньги попечительского фонда

Родители учеников школы №59 и гимназии №2 пришли на прием к вице-мэру Евгению Шевченко, чтобы рассказать о масштабной коррупции , процветающей в этих учебных заведениях.

Об этом написал Facebook общественник Денис Жело. Родители учащихся школы № 59, которая функционирует на базе Николаевской гимназии № 2 (1-4 класс – школа № 59, 5 -11 – гимназия № 2), заявляют о том, что через коррупционные схемы разворовываются деньги, которые они сдают в фонд школы. Ежемесячно родители перечисляют в фонд школы, на благоустройство учебного заведения — 42 тыс. грн. Деньги сдают в попечительский фонд Николаевской гимназии № 2. Средства собираются регулярно, но, несмотря на это, в школе полная разруха. Родители в обращении более детально описали плачевное состояние школьной инфраструктуры и бардак, творящийся в учебном заведении.

После того, как они заподозрили, что собранные с них деньги идут не по назначению, а в чей-то карман, они приняли решение начать контролировать расходование средств.
«Но, как только родители начали активничать по данному вопросу, моментально столкнулись со стеной непонимания со стороны руководства гимназии. Директор Николаевской гимназии № 2 Владимир Федоренко начал угрожать увольнением учителям школы, в том случае, если они не закроют рот и не успокоят недовольных родителей», — пишет Жело.

По его словам, родители намерены поднять и тему процветающей коррупции в городской системе образовании, и о бездействии местной власти в разрешении данного вопроса.
«И все это происходит в тот время, когда руководство городского управления образования жирует, начисляя себе заоблачные премии и разворовывая бюджетные деньги через коррупционные схемы. Речь идет о начальнице горообразования Анне Деркач и ее коррупционной свите. Об этом и многом другом будем говорить с мэром и его замом. Судя по тому, что Сенкевич назвал Анну Деркач одной из самых эффективных чиновниц горисполкома по освоению бюджета, могу предположить, что Александр Фёдорович — в теме, а возможно — в доле», — написал общественник.

В николаевской гимназии №2 разворовывают деньги попечительского фонда
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle