Загрузка...

«Город превращается в сплошную рекламную помойку», - мэр Николаева (ВИДЕО)

«Город превращается в сплошную рекламную помойку», - мэр Николаева

Мэр Николаева Александр Сенкевич недоволен загруженностью магистралей и улиц всякого рода наружной рекламой, но объяснил это решениями судов, которые приостанавливает решения исполкома о демонтаже биллбордов.

Своё мнение по этому поводу он озвучил в эфире программы «На связи с муниципальной властью» на телеканале «Николаев».

- Из тех рекламных конструкций, которые у нас находятся в городе, процентов 80 имеют разрешение законное, а некоторые имеют вплоть до 2025 года. То есть, фактически мы не имеем права их сносить, они находятся законно, люди получили документы, разрешение, и мы не имеем права это делать (производить демонтаж, - ред). Но все те конструкции, у которых заканчиваются разрешения, мы не продлеваем, потому что я считаю, что засилье рекламы, которое на сегодняшний день есть в городе, оно портит, во-первых, внешний облик города, во-вторых, оно мешает самим рекламистам, потому что уменьшает стоимость услуг за рекламу. И у нас город превращается в сплошную рекламную помойку, - сказал Сенкевич.

По его словам, часто владельцы биллбордов оспаривают решения мэрии о демонтаже в судах, что замедляет процесс их сноса.

- У нас часто происходит как: мы подаем на демонтаж, а владельцы рекламных конструкций подают в суд, суд останавливает решение. И вот это большое количество конструкций, которые мы демонтировали, мы должны были демонтировать уже давно, еще полгода назад. Но боролись в судах, доказывая, что установка этих рекламных конструкций незаконна, либо противоречит государственным строительным нормам - мешает обзору, закрывает светофоры, опасна для людей и так далее, - добавил городской голова.


Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle