Загрузка...

В преддверии 9 мая в Николаеве созданы группы с усиленным вооружением

Александр Селиверстов

О мерах, которые предпринимает николаевская полиция для того, чтобы в преддверии и во время майских праздников не допустить в городе провокаций и массовых беспорядков, обеспечить максимальную безопасность жителей, рассказал заместитель начальника ГУНП в Николаевской области полковник полиции Александр Селиверстов в эфире одного из николаевских телеканалов.

По его словам, для обеспечения безопасности увеличено время несения службы личных составов всех подразделений и увеличено общее количество нарядов для охраны общественного порядка. Кроме того, чтобы обеспечить безопасность николаевцев во время проведения массовых мероприятий, к охране будут привлекаться гражданские группировки.

- Сейчас на востоке Украины идет война, оружие и взрывчатка могут оказаться где угодно. Если николаевцы увидят на улице вооруженного человека, подозрительную сумку или подозрительные предметы, брошенные на тротуар, нужно немедленно сообщить в полицию и мы будем реагировать. У нас созданы специальные группы, экипированные в том числе и тяжелым вооружением, - рассказал Селиверстов.

Он напомнил о предстоящем Дне Победы и заверил, что будет сделано всё, чтобы николаевцы имели возможность отметить его в спокойной обстановке.

- Есть силы, которые хотят дестабилизировать обстановку в Украине, а 9 мая это неплохой повод, чтобы рассказать, что в Украине не хотят отмечать этот праздник. Хотя позиция правительства вполне ясна — для всех нормальных людей 9 мая это День Победы над фашизмом, сейчас он называется Днем Победы над нацизмом, и мы будем праздновать, - заявил замначальника ГУНП.
Поделиться:
Комментарии