Загрузка...

Облсовет проголосовал за смещение Кравченко с должности руководителя Николаевского русдрама

Облсовет проголосовал за смещение Кравченко с должности руководителя Николаевского русдрама

В четверг, 27 апреля, депутаты областного совета проголосовали за увольнение Николая Кравченко с должности руководителя Николаевского академического художественного русского драматического театра.

Об этом сообщает издание "Никвести". «За» данное решение проголосовали 38 депутатов. Глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском областном совете Владимир Фроленко перед голосованием, заступился за Николая Кравченко.

— Легче удержать предприятие тому человеку, который там сегодня работает, а не начинать его строить заново. Хочу обратиться к Федору Барне, который мне жал руку и давал слово мужика, что Николай Кравченко – это действительно профессионал, что Николай Антонович находится на своем месте. Федор Петрович, я хочу, чтоб ты мне посмотрел в глаза. Хочу видеть в тебе мужика, понял? А не бабу. Депутаты, не унижайте свое достоинство мужиков, хватит вам наклоняться. Примите достойное решение, чтоб вам не было стыдно перед детьми, соседями и людьми. Чтоб вы спокойно могли ходить по улицам, - сказал Владимир Фроленко

Депутат Юрий Кормышкин от «Нашего края» на это призвал «оппозиционера» не спекулировать вопросами культуры.

— Почему вы на чашу весов в прошлый раз поставили директора украинского театра и русского? Нужно было на прошлой сессии голосовать за Берсона. Тогда бы и я не имел бы морального права голосовать за расторжение отношений с Николаем Кравченко. Это два великих человека в Николаеве, но не нужно за одну бороться, а другому не давать голоса, - указал Юрий Кормышкин.

Сразу после этого депутаты проголосовали за назначение Артема Свистуна новым руководителем театра. За кандидатуру Артема Свистуна проголосовали 38 депутатов. «Против» были 13 депутатов, «воздержались» - 3, и не голосовал 1 депутат.

Напомним, депутат от «Оппозиционного блока» Николай Кравченко пытался убедить членов комиссии по вопросам промышленной политики, транспорта, энергетики и развития инфраструктуры не поддерживать вынесение на сессию Николаевского облсовета вопроса о его увольнении с должности директора русского драматического театра.

18 октября победителем в открытом конкурсе на должность директора Николаевского академического художественного русского драматического театра путем тайного голосования был определен Артем Свистун. Его кандидатуру поддержали 5 из 9 членов конкурсной комиссии.

Как сообщалось, Игорь Дятлов назвал политической расправой проигрыш Кравченко в конкурсе на должность директора русского драматического театра. Ранее конкурсная комиссия избрала победителем конкурса на должность директора русского драматического театра Николая Кравченко.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle