Загрузка...

Для полноценной работы Николаевского аэропорта потребуются 742 млн. грн.

Для полноценной работы Николаевского аэропорта потребуются 742 млн. грн.

Программа развития Международного аэропорта «Николаев», рассчитанная до 2021-го года, предусматривает привлечение из различных источников финансирования 742 миллиона гривен.

Как пишет издание "Никвести", для выполнения минимальных мероприятий по запуску аэропорта необходимо 50 миллионов гривен, которые Николаевский областной совет планирует выделить на внеочередной сессии. Об этом шла речь сегодня, 24 апреля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций.

Отметим, что прежде чем выделить деньги аэропорту, облсовет намерен отменить решение от 13 июля 2016-го года, которым дал согласие на его передачу в собственность Николаевского горсовета. Кроме того, на ближайшую сессию выносится вопрос о переименовании областного коммунального предприятия «Агентство развития» в «Международный аэропорт «Николаев».

Как пояснил победитель конкурса на должность заместителя председателя облгосадминистрации по вопросам инфраструктуры Валентин Гайдаржи, устав предприятия полностью создавался под будущий «Международный аэропорт «Николаев». Он добавил, что переименование необходимо для выполнения процедуры получения сертификата безопасности и дальнейшего функционирования аэропорта.

- По старому коммунальному предприятию есть спорные долги, по которым нужно детально и скрупулезно разобраться. В «Агентство развития» передано лишь имущество. Оно не поменяло собственника – им остался областной совет, - рассказал Валентин Гайдаржи.

Валентин Гайдаржи также рассказал, что программа развития аэропорта с финансирование в 742 миллиона гривен рассчитана на его полную реконструкцию, включая увеличение взлетно-посадочной полосы, и других работ.

- Задача «минимум», которую мы бы хотели в этом году реализовать, первое – это текущий ремонт взлетно-посадочной полосы, поскольку это одно из условий получения сертификата (безопасности, - прим.), это сигнально-световое освещение, это текущий ремонт ограждения с противоподкопными мероприятиями, это обучение персонала, сертификация и так далее, - рассказал Валентин Гайдаржи.

Между тем, заместитель директора аэропорта Сергей Филатов отметил, что выделяемые областным советом 50 миллионов гривен позволят лишь выполнить текущий ремонт взлетно-посадочный полосы, начать строительство ограждения и провести замену огней высокой интенсивности, а также оборудовать систему «слепой посадки».

- Текущие ремонты аэропорта привели его к существующему состоянию. При этом он не будет соответствовать правилам ИКАО (Международной организации гражданской авиации, - прим.) и современным нормам и стандартам. Единственное, что мы можем сегодня сделать – это провести обследование и сделать текущий ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы – это основное действие. Второе – привести аэропорт в состояние безопасности. Это ограждение по периметру, проект которого мы планируем сделать сразу, с противоподкопом и сигнализацией. Мы сделаем часть и в будущем – в течение трех лет предусмотрено завершение этого объекта, - сказал Сергей Филатов.

Кроме того, он подчеркнул, что текущий ремонт будет сделан лишь в основных зонах нагрузки, поскольку для ремонта всей полосы необходимо, как минимум, 100 миллионов гривен.

- Мы делаем основные зоны нагрузки и снимаем шелушение с полосы, чтобы можно было садить Boing-737, 200, 300, 400 до 800-го, а также Эмбраеры и самолеты с низко-посадочными двигателями, - пояснил Сергей Филатов.

Добавим, что в случае запуска аэропорта, первый год он будет дотационным.

- Фактически аэропорт заработает в августе-сентябре. Люди там уже есть, им каждый месяц нужно выплачивать (заработную плату, - прим.), хотя рейсов еще нет. Понятно, что этот период, который прошел, он уже вошел в баланс затрат. Вообще-то планируется, что он будет приносить прибыль, а не только «выходить на 0». В этом году он однозначно не выйдет на «плюс», - сказал заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир.

Отметим, что оптимизма облгосадминистрации по поводу запуска аэропорта разделяют не все депутаты областного совета. В частности, глава фракции «Оппозиционный блок» Владимир Фроленко заявил, что не верит в это и «никогда бы не вложил свои 50 миллионов».
Поделиться:
Комментарии