Загрузка...

"Если полиция не информирует, это не значит, что она не работает", - Савченко

Алексей СавченкоАлексей Савченко

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко прокомментировал на странице в Facebook сегодняшнюю акцию протеста, в ходе которой активисты призвали власть бороться с криминалом.

По словам губернатора, люди часто делают спешные выводы.

"Некоторые люди ничего не хотят слышать и видеть. И не понимая, как работает полиция, спешат обвинить её вместе с властью в «бездействии». Последние события — вооруженное нападение на общественного активиста и ограбление офиса интернет-издание — резонансные. Но обвинять правоохранительные органы в «бездействии» точно рано. Возбуждены уголовные дела, ведутся следственные действия. И если общественность не информируют о том, как они ведутся, это не значит, что полиция ничего не делает! Тайна следствия была, есть и остается обязательным и необходимым методом работы правоохранителей", - убеждён губернатор.

Алексей Савченко уточнил, что не может управлять работой правоохранительных органов и вместо них раскрывать преступления.

"О «бездействии» власти. Я знаю, я держу под контролем, я могу рекомендовать. Но я не могу управлять работой правоохранительных органов и вместо них раскрывать преступления. Совсем недавно «тест на бездействие» мы уже проходили. Дело Дмитрия Макса. Время рассудит...".


"Если полиция не информирует, это не значит, что она не работает", - Савченко
Поделиться:
Комментарии