Загрузка...

В Николаеве инженер "Зори", обвиняемый в вывозе деталей в РФ, арестован

В Николаеве инженер "Зори", обвиняемый в вывозе деталей в РФ, арестован

Следственный судья Центрального районного суда Николаева Иван Дирко постановил назначить инженеру государственного предприятия «Зоря» - «Машпроект», подозреваемому в завладении имуществом предприятия с целью его сбыта в Российской Федерации, меру пресечения в виде ареста.

Государственное обвинение указывает, что инженер по предварительному сговору с группой лиц, в том числе сотрудников «Зоря» - «Машпроект», завладел оборудованием для газотурбинных двигателей с целью его дальнейшего сбыта коммерческим структурам в Российской Федерации. Подозреваемый отрицает свою вину, а его защитник просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время.

— Исследовав материалы ходатайства суд установил, что подозреваемый имеет загранпаспорт, знакомых на территории Российской Федерации и стран Евросоюза, неоднократно выезжал за границу. С женой собирается развестись, а значит, не имеет прочных социальных связей. Вполне вероятен риск сокрытия от следствия и суда. Кроме этого, существует риск препятствованию в расследовании уголовного производства, путем разработки общей позиции с другими лицами, в том числе сотрудниками «Зоря» - «Машпроект», которые могут быть причастны к совершению преступления. Также существует риск воздействия на свидетелей, - сказано в сообщении.

Суд постановил возможность внесения залога в сумме 480 тысяч гривен.

Сотрудники Службы безопасности и военной прокуратуры при содействии администрации государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект» предупредили попытку поставки в Россию комплектующих к газотурбинным двигателям (ГТД) военного назначения, которые используются на кораблях военно-морского флота РФ.
Поделиться:
Комментарии