Загрузка...

На Николаевщине поймали осквернителя кладбища

На Николаевщине поймали осквернителя кладбища

В вечернее время суток злоумышленник приходил на кладбище, расположенное в г. Снигиревка, где демонтировал и похищал металлические конструкции с надгробий и оград могил.

Как сообщает издание "Новости-N" со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Николаевской области, краденое преступник прятал у себя дома, чтобы потом сдать на металлолом. 15 марта в полицию обратился 62-летний местный житель, который сообщил, что обнаружил на городском кладбище повреждены надгробные плиты и ограждения.

Снигиревские полицейские установили личность человека, который предлагал гражданам приобрести кладбищенские конструкции. По месту жительства 33-летнего жителя города правоохранители провели неотложные следственные действия. Во время обыска работники полиции обнаружили похищенный с кладбища металл и изъяли его. Установлено, что преступник, действуя из корыстных побуждений, осуществлял надругательство над могилами, чтобы достать из них металлические изделия и в дальнейшем продать.

Ранее вандал уже привлекался к уголовной ответственности. В 2005 году он, находясь в составе группы лиц, совершил насильственные действия в отношении несовершеннолетнего. Получив 11 лет заключения, из мест лишения свободы злоумышленник освободился досрочно - по Закону Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания», и, недавно оказавшись на свободе, решил зарабатывать на жизнь расхищением захоронений.

Злоумышленнику уже объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.297 «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от четырех до пяти лет, или лишение свободы от четырех до семи лет.
Поделиться:
Комментарии