Загрузка...

Руководитель Николаевского общества защиты животных поддержала законопроект РФ

Руководитель Николаевского общества защиты животных поддержала законопроект РФ

Об этом Муза Махова поведала на своей странице в соцсети Facebook.

"ПОДДЕРЖИВАЮ. Это первые 5 лет будет трудно, а потом все любители домашней живности осознают, что такое - выбросить животное на улицу, если оно состарилось, заболело или вы переехали в новую и чистую квартиру. Налог по любому предусматривает юридическую привязку домашнего животного к владельцу. Во всех странах, которым так обзавидовались наши любители собак и кошек, люди несут юридическую ответственность и платят за животных так же, как и за себя и не кричат, что их животные - это члены их семей, а на деле это доказывают. Желаю российскому законодательству в области обращения с домашними животными достичь огромных и положительных успехов. А украинским законодателям задуматься хоть немного.", - написала женщина.

Руководитель Николаевского общества защиты животных поддержала законопроект РФ

Речь идёт о введении налога на домашних животных в России. Он уже вступил в силу и коснется тех граждан, которые содержат у себя домашних животных. Заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Василенко сообщил, что этот закон планировалось принять в еще в весеннюю сессию Госдумы 2015 года. На то, чтобы определиться, на содержание каких именно животных будет вводиться налог и каков может быть его размер, потребовалось два года. За это время в законопроект было внесено множество поправок, определили размеры налогов на различные виды животных и меры наказания, применяемые к нарушителям закона. На данный момент закон уже подписан и вот-вот вступит в силу.

Говоря о размерах налога, один из депутатов отметил, что цель данного закона — не содрать деньги с владельцев домашних животных, а приучить их нести ответственность за своих питомцев.
Поделиться:
Комментарии
    Комментарии для сайта Cackle