Загрузка...

Трёх депутатов Николаевского облсовета пытаются лишить мандатов, - Невенчанный

Трёх депутатов Николаевского облсовета пытаются лишить мандатов, - Невенчанный

Внефракционный депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный, возглавляющий в Николаевской области «Украинский выбор», заявил о сговоре областного руководства и лидеров партии «Оппозиционный блок» с целью лишить депутатских полномочий его и ещё двоих депутатов, вышедших из этой же фракции — Вадима Олабина и Петра Паламарюка. Таким образом, по его словам, хотели устранить тех, кто пошёл вразрез с политикой лидеров партии.

Об этом Невенчанный написал у себя на странице в Facebook. По его словам, кадровые решения предполагалось принять ещё на прошедшей в четверг сессии облсовета.

«Вчера, по сговору областного руководства, местечковых лидеров оппоблока и тех, кто претендует на статус альтернативных оппозиционеров, должны были реализовать сценарий лишения депутатских полномочий меня, депутата Вадим Олабин и Петра Паламарюка. (Тех, кто вышел из оппоблока и пошел в разрез с линией местечковых лидеров). Это нужно было сделать вдогонку проекту решения депутата Скорого. Но этот вопрос о депутате Скором, не включили в повестку дня. А следовательно и наши кандидатуры тоже не были рассмотрены в этой связи.

Почему? Потому, что обещанная поддержка за признание агрессии РФ со стороны фракции Оппоблока в облсовете не состоялась. А следовательно и незаконное решение облсоветом о лишении депутатских полномочий, депутатов, покинувших фракцию оппоблока (как бы в назидание остальным оппоблоковцам) тоже не состоялось. Причины объяснять не стану», - написал Максим Невенчанный.

И крайним в сложившейся ситуации, по его словам, пытаются сделать лидера фракции Владимира Фроленко.

«Получилось, что у того, кто гарантировал, что оппоблок в облсовете поддержит решение об агрессии РФ, не вышло сдержать слово. Теперь он пытается сделать крайним главу фракции оппоблока Владимира Фроленко. А в то, что во всем виноват Фроленко никто не верит, в силу некоторых личных качеств Владимира Александровича. Надеюсь у Владимира Александровича Фроленко хватит мужества объяснить свою позицию по этому вопросу и по некоторым заявлениям фракции оппоблока облсовета (которые писались личным прессекретарем одного депутата горсовета, без ведома фракции), а вовсе не фракцией и не главой, от имени всей фракции», - написал депутат.

Невенчанный считает, что у инициаторов этого решения будет очередная попытка лишить депутатских полномочий вышедших из фракции ОБ депутатов. Но эту идею называет бесперспективной, приводя в пример депутата Харьковского горсовета от партии «Видродження» Андрея Лесика, который также был изгнан из депутатского корпуса, но позже восстановлен судом:

«Я думаю, что у инициаторов этого решения будет очередная попытка вернуться вновь к этой бесперспективной идее. Но, для того, чтобы показать бесперспективность этого решения, я публикую видео о том, как активист "Украинского Выбора - Право Народа", депутат горсовета от партии Видродження Лесик Андрей был восстановлен судом, после подобного решения сессии Харьковского горсовета и личного вмешательства Геннадия Кернеса. А Кернес, никогда не проигрывал суды, является очень влиятельным человеком и мэром, а также главой партии Видродження. И разумеется, был против восстановления в статусе депутата, активиста УВ», - написал Невенчанный, разместив обещанное видео.


Трёх депутатов Николаевского облсовета пытаются лишить мандатов, - Невенчанный

Трёх депутатов Николаевского облсовета пытаются лишить мандатов, - Невенчанный


Поделиться:
Комментарии